Suksesnya Classmeeting MTs Pembangunan Jakarta dengan Tema Piknik

MTs Pembangunan Jakarta baru-baru ini merayakan classmeeting yang berlangsung selama tiga hari, yaitu tanggal 8, 11, dan 12 Desember 2023. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas 7, 8, dan 9. Acara yang diadakan di lapangan sekolah—lapangan basket dan futsal—ini mengusung tema yang ceria dan penuh semangat, yaitu “piknik".

Kegiatan ini diselenggarakan atas inisiatif dari guru dan OSIS yang tergabung dalam sebuah kepanitiaan. Ketua pelaksana dari OSIS untuk kegiatan kali ini adalah Ibrahim Azka. Pihak OSIS turut aktif dalam menjalankan acara ini memberikan kontribusi yang besar untuk kelancaran setiap kegiatan. Acara ini dibuka dan ditutup oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MTs Pembangunan Jakarta, yaitu Bapak Aqsol Aziz MA.

Lima Lomba Seru

Classmeeting kali ini tidak hanya sekadar pertemuan kelas, tetapi juga diwarnai dengan lima lomba yang mengundang antusiasme dari para peserta didik. Berikut adalah rangkaian lomba yang berhasil menyemarakkan suasana:

1. Lomba Basket Putra: Peserta didik dengan semangat juang tinggi berkompetisi di lapangan basket, menampilkan keterampilan, dan kerja sama tim yang memukau.

2. Lomba Basket Putri: Semangat persaingan juga terpancar pada lomba basket putri, di mana para peserta didik menunjukkan kemampuan bermain bola basket mereka yang memukau.

3. Lomba Futsal: Lapangan futsal menjadi saksi ketangguhan tim-tim yang bertanding. Keterampilan dan strategi permainan menjadi kunci keberhasilan masing-masing tim.

4. Lomba Bola Tangan: Kecepatan dan kerja sama tim menjadi fokus utama dalam lomba bola tangan, di mana setiap tim berusaha memberikan yang terbaik untuk meraih kemenangan.

5. Lomba Estafet: Lomba ini memacu adrenalin para peserta didik dengan serangkaian tantangan yang harus dihadapi secara berurutan. Semangat sportivitas dan kekompakan tim menjadi faktor kunci dalam lomba ini.

Antusiasme dan Kreativitas

Para peserta didik terlihat sangat antusias mengikuti setiap kegiatan dalam classmeeting ini. Kreativitas juga terlihat dalam penampilan mereka yang mengenakan kostum piknik yang unik dan menarik.

Pak Widi, sebagai ketua pelaksana dari pihak guru, mengungkapkan kebanggaannya terhadap semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh seluruh peserta. "Tema piknik ini dipilih agar terkesan lebih santai dan juga memiliki kehangatan, seperti pada saat piknik bersama keluarga. Tujuan dari classmeeting adalah untuk melepas penat siswa pascaujian dan juga meyalurkan bakat dan minat siswa pada lomba-lomba yang diadakan, serta membangun kerja sama dan kekompakan antara peserta didik di setiap kelas," ujarnya.

Acara ini diakhiri dengan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba, yang tidak hanya mendapatkan penghargaan tetapi juga kebanggaan sebagai tim yang berhasil bersaing dengan baik. Classmeeting yang dipenuhi dengan tawa, persahabatan, dan semangat olah raga ini diharapkan menjadi kenangan berharga bagi seluruh siswa MTs Pembangunan Jakarta. [ars]